Palitos de amêndoas salgados SEM GLUTÉN

em 29 de agosto de 2017


Ingredientes

50 gr de amêndoas em pedaços (bata no liquidificador na função pulsar, até que fique pedacinhos)
150 gr de farinha de arroz
150 gr de polvilho doce
01 colher sopa de sal
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher rasa de açúcar
01 colher chá de goma xantana
02 ovos
01 colher de chá de fermento
Leite suficiente para ligar a massa (mais ou menos 40 ml é bem pouco, 1/4 de xícara em média)

Preparo

Em um recipiente misture todos os ingredientes secos e 30 gramas das amêndoas em pedaços, adicione os ovos, a manteiga e misture com as mãos.
Acrescente um pouco de leite e amasse, se for necessário coloque mais leite (é importante ir colocando aos poucos para não perder o ponto da massa).
A massa deve ficar lisa, sem grudar nas mãos.
Enrole e corte modelando a gosto.
Eu fiz palitinhos (será?), sem me preocupar muito com a simetria, rs
Coloque o restante das amêndoas em um prato e pressione um dos lados (o que vai ficar para cima na forma) dos biscoitos sobre eles para que grudem...

Coloque os biscoitos lado a lado em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz, ou forre com papel manteiga.
Leve ao forno 180° até dourar.
Retire e deixe esfriar.
Guarde em um recipiente bem fechado.



E.T. Goma xantana você encontra em supermercados que tem setor diet/light ou em casa de produtos naturais, aqui em São Paulo eu comprei na loja Mil Folhas.

*Essa receita é adaptada. A original era doce e sem amêndoas.

É uma delicia! Se  você quiser e gostar de coisas salgadinhas como petisco, pode misturar queijo parmesão com as amêndoas, ou substituí-las.

TODAS as receitas aqui publicadas foram testadas e aprovadas.

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