Chá de Bruxa

em 19 de setembro de 2016



Oi Amoras,

Resolvi hoje repostar a receita do chá de Bruxa, é assim que chamo meu chá preferido e os amigos ficam falando "Deia, quero provar!" Mas como nem sempre estamos perto para tomar aquele chazinho juntos, então minhas bruxinhas preparem-se!

Ingredientes:

Para 600 ml de chá, serve de 03 a 04 pessoas.

02 laranjas pera (sem a casca)

01 maracujá azedo (com casca)

gengibre a vontade (não use muito ou pode amargar)

01 pau de canela

03 cravos

1 xícara de açúcar

01 colher de água ou água de laranjeira (essência)



Preparo:

Cloque o açúcar para caramelizar com a colher de água e o gengibre,

quando já estiver virado uma calda adicione as frutas cortadas em cubos grandes,

adicione a canela e o cravo, deixe cozinhar até que as frutas estejam cozidas e o líquido delas soltado,

formando um caldinho... Aproximadamente 40 min


(nesse momento você pode tirar do fogo, deixar esfriar e congelar, para usar o chá no dia a dia, coloque em porções que possam ser descongelado para uma ou duas xícaras)



Adicione 01 litro de água, mexa até que esteja totalmente incorporados.

Deixe ferver por aproximadamente 30 min, coe e sirva quente.



Frutas que você pode substituir:

Laranja por limão

maracujá por morango



O que você pode acrescentar:

Maça (se você estiver ruim da garganta a maça é ótima)

Pimenta dedo de moça (tire a semente, corte o cabo e use apenas uma)



Caso você não goste de gengibre use a pimenta, eu uso os dois, especialmente quando estou resfriada, com o maracujá que ajuda o sono.

*Se você não puder usar açúcar, você pode cozinhar as frutas com uma xícara de água até elas soltarem o caldinho e seguir a receita e no final tomar quentinho, com ou sem adoçante.



Espero que vocês gostem! Pois esse é meu chá favorito, na minha casa não falta. Eu adoro!

Tim, tim, bruxinhas!

0 comentários :

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, é muito importante para nós!